UNIVERSITAS BATTUTA PERINGATI HARI JADI KE-2 DITENGAH PANDEMI COVID-19

Universitas Battuta selenggarakan Peringatan Hari Jadi ke-2 pada 5 Maret 2021 ditengah situasi Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan pada tingkat civitas akademika, tamu undangan, dan beberapa perwakilan mahasiswa agar tidak menimbulkan kerumunan. Dengan mematuhi protokol kesehatan, kegiatan berlangsung dengan khidmat. Kegiatan diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran yang dibawakan oleh salah satu mahasiswa Universitas Battuta.

Salah satu Mahasiswa Universitas Battuta melantunkan ayat suci Al-Quran

Pada kesempatan ini, hadir perwakilan Yayasan Pendidikan Battuta, Drs. H. Margono, M.M. dan Rektor Universitas Battuta Dr. Sugito, S.E., M.Si. beserta civitas akademika lainnya, dan tak lupa dihadiri oleh beberapa mitra yang hadir. Diantaranya Dr. Debi Masri, MAP., mewakili Madani Group dan Editor Gea, S.H., selaku sekretaris jendral Gabungan Pemuda Nias Peduli (GPNP) beserta jajarannya. Tak lupa kata sambutan oleh Rektor Universitas Battuta dan perwakilan Yayasan Pendidikan Battuta.

Sambutan oleh Rektor Universitas Battuta, Dr. Sugito, S.E., M.Si.

“Diusianya yang masih belia, Universitas Battuta serius dalam fokus pengembangan Perguruan Tinggi. Berbagai aspek diperhatikan agar tetap pada tujuan pengembangan Perguruan Tinggi. Dan bagi adik-adik Mahasiswa yang saat ini sedang dalam perkuliahan, jangan ada yang berhenti kuliah hanya karena terkendala dari segi biaya. Karena segala sesuatunya ada jalan keluarnya, dan bisa dikomunikasikan” Pungkas Drs. H. Margono, M.M. dalam sambutannya.

Kata sambutan oleh Drs. H. Margono, M.M. selaku perwakilan Yayasan

Turut serta kata sambutan oleh Yogi Putra, S.E., M.M. selaku Kaprodi Kewirausahaan yang mewakili Fakultas Bisnis dan Aripin Rambe, S.Kom., M.Kom. selaku Kaprodi Teknologi Informasi yang mewakili Fakultas Teknologi. Puncak acara diisi dengan doa bersama yang dipandu oleh Ustadz Supriadi, S.Ag. kemudian pemotongan tumpeng oleh perwakilan Yayasan Pendidikan Battuta, Drs. H. Margono, M.M. untuk kemudian diserahkan kepada civitas akademika dan mitra yang hadir. Hingga akhirnya acara ditutup dengan hiburan ringan.

Dr. Debi Masri, MAP., mewakili Madani Group
Penyerahan tumpeng oleh Yayasan Pendidikan Battuta

Foto bersama tamu dan mitra yang hadir