MASA PANDEMI VIRUS COVID – 19, UNIVERSITAS BATTUTA BERI BANTUAN PAKET SEMBAKO KEPADA MASYARAKAT YANG MEMBUTUHKAN

Dukungan dan kepedulian berbagai elemen masyarakat mutlak dibutuhkan dalam pencegahan dan pengendalian pandemi Covid-19. Masing-masing elemen yang ada dalam masyarakat seyogyanya saling bahu-membahu memerangi pandemi ini dan saling membantu dalam menghadapi berbagai kesulitan yang muncul akibat wabah virus tersebut, termasuk peran serta aktif dari berbagai Institusi dalam membantu masyarakat. Hal tersebut yang menjadi tujuan dalam kegiatan Bakti Sosial Universitas Battuta.

Penyerahan paket bantuan sembako dari Yayasan Pendidikan Battuta ke Rektor dan Panitia

Kegiatan tersebut berupa Pembagian Paket Sembako (beras, gula, dan minyak goreng) yang diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Battuta kepada Rektor Universitas Battuta, Dr. Sugito, S.E., M.Si. untuk selanjutnya diserahkan kepada Panitia Pelaksana agar dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Turut hadir dalam Kegiatan Tersebut Wakil Rektor I, II dan III, Dekan Fakultas Teknologi serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis, para Kaprodi, Dosen, Unsur Pimpinan dan Staff Universitas Battuta

Pembagian paket sembako kepada masyarakat sekitar

Bambang Sutejo, S.Kom., S.E., M.M. selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan sekaligus Ketua Pelaksana Program Bakti Sosial mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Pendidikan Battuta atas dukungannya dan juga berbagai pihak yang turut berpartisipasi membantu hingga kegiatan tersebut terlaksana dengan baik, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk membantu masyarakat yang kurang mampu ditengah masa Pandemi Virus Covid -19 saat ini.

Adapun paket bantuan sembako telah dibagikan pada Hari Senin, 13 April 2020 kepada masyarakat yang membutuhkan seperti penarik becak, ojek online, janda kurang mampu dan lainnya.

Pembagian paket sembako kepada masyarakat sekitar

Rektor Universitas Battuta, Dr. Sugito, S.E., M.Si., mengatakan saat ini semua pihak harus bergotong royong dan bersatu padu memberikan sumbangsih membantu pemerintah dan masyarakat dalam mengatasi penyebaran pandemi Covid-19 yang berdampak buruk bagi kesehatan hingga perekonomian bangsa, disamping itu sehubungan dengan masa wabah Covid-19 saat ini maka Universitas Battuta memberikan Program Beasiswa khusus yaitu Beasiswa 50% selama 4 tahun (sampai tamat), semoga program ini dapat membantu bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.