Luar Biasa Universitas Battuta Bersama Partai Gerindra Sumatera Utara Laksanakan Bedah Rumah

Diposting: Senin, 02 Januari 2023

Universitas Battuta bersama Partai Gerindra Sumatera Utara melaksanakan bedah rumah, rumah warga tidak layak huni. Kegiatan bedah rumah Universitas Battuta bersama Partai Gerindra Sumatera Utara tersebut berlokasi di desa Pantai Gading, Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat, Propinsi Sumatera Utara, Rabu (04-01-2023).

Ketua Yayasan Universitas Battuta Drs. H. Margono, M.M. mengatakan, kegiatan bedah rumah ini bertujuan untuk membantu warga masyarakat Kabupaten Langkat yang kondisi rumahnya sudah sangat memperihatinkan dan tidak layak huni. Kegiatan bedah rumah ini merupakan bentuk kerjasama Yayasan Universitas Battuta bersama tokoh masyarakat Sumatera Utara Prof.DR. Ir. Djohar Arifin Husin Anggota DPR-RI Komisi X Fraksi Gerindra.

Universitas Battuta berlokasi di Jl. Sekip Simpang Jl. Seikambing No. I Medan, Sumatera Utara, telah banyak melaksanakan kerjasama kegiatan bakti sosial bersama Instansi dan Tokoh tokoh masyarakat Sumatera Utara dalam membantu warga masyarakat Sumatera Utara.

Pelaksanaan kerjasama tersebut di aplikasikan dalam berbagai bentuk kegiatan sosial seperti, pemberian Beasiswa bagi para mahasiswa kurang mampu dan yang berprestasi, pelaksanaan kegiatan bakti donor darah dan masih banyak kegiatan sosial yang dilakukan Universitas Battuta.

Pada kesempatan lain Burju Simatupang ST, pimpinan sekaligus pemilik Media Pendamping News " MPnews " dan Metropos 24, mengatakan, kegiatan sosial yang dilaksanakan Universitas Battuta tersebut sudah selayaknya mendapatkan apresiasi dalam bentuk penghargaan dari Pemerintah Daerah Sumatera Utara dan menjadi contoh bagi Universitas universitas yang berada di Sumatera Utara khususnya dan Indonesia secara umum.

Sumber: https://www.aktualdetik.com/berita/9972/luar-biasa-universitas-battuta-bersama-partai-gerindra-sumatera-utara-laksanakan-bedah-rumah.html